Коммунити 8

Давит Гаиц
Я вернусь сюда не скоро,
Быть может вовсе никогда
И на террасу по коридорам
-не пройду, закрыв глаза.


Ты торопливо сделай фото,
Чтоб никто не видел нас.
И осторожно над скользким полом
-не забывай смотреть назад.


Глубоко я в атмосферу
-не смог зайти. Да, я зажат!
Но дым и музыка и книги
Расставлены по всем углам,
Меня манили выйти, выпить
И расслабиться слегка.


А я давно тебя не видев,
Не мог смотреть в твои глаза.
Вместо сотен слов о жизни,
Мой взор на голову Да Винчи
Чёрным по белу облиты
И книг на полках многота
Забрали в этот вечер свито:
Твой взгляд, улыбку и слова.