поёт мне реквием сонет-

Леонид Говоровский
Не так порою актуальны,
как на подарки казначей,
считает грамоты похвальны,
пыльным сбором мелочей.

Мы и сиры благо вольны,
в смиренной кротости своей.
Что не благо, мы довольны
и к сему просим милости твоей.

Да, ты дал мне жизнь,
но счастья что-то нету,
на монету ж не прожить.
Мне бы кануть в лепту эту,
так не долго будет жить.

Возможно стало бы слезить,
клеветой, толи мне обманом.
Но, что напраслину возводить,
с пустым на то карманом?

Да, я прожил жизнь, я видел свет,
я жаждал жизнь на воле.
Но от былого блага следа нет,
как в лонах сна, не боле.

И поёт мне реквием сонет,
на счету текущего расхода.
уж надежды в жизни нет
и мертвит усопшая свобода.