Полёт валькирий

Борис Михлин
 Когда в неведомую даль,
 Ты, словно Феникс, улетаешь,
 И оглушает тишина
 И холод опустевших стен,

 Какую сладкую печаль
 В душе моей ты оставляешь,
 И мук терзающих волна
 Гнетёт, захватывая в плен.

 И дни становятся длинней,
 И сердце сковывает иней,
 Не радует ни солнца свет,
 Ни нежность утренних цветов,

 И ночи кажутся мрачней,
 И вижу я полёт валькирий,
 Туманный пасмурный рассвет
 И тени призрачных миров.

   Уметь понять и промолчать...
   Как нелегко порой бывает
   Любить, надеяться и ждать...
   Лишь тот поймёт, кто это знает.


              ***