Хворостовский...

Татьяна Кузнецова4
В нём было всё прекрасно и надёжно, 
Он был Мужчина, Человек, Певец...
В него вложили всё, что только можно,
Родители и сам Господь-Творец.

В далёком и холодном Красноярске
Пришёл на свет улыбчивый малыш.
И, став звездой всемирной, мощной, яркой,
Он покорил Милан, Нью-Йорк, Париж.

Тот баритон, нежнейший, словно бархат...
С ним не сравнить другие голоса....
Аплодисменты рвали тишь театров.
И - слёзы от восторга на глазах...

Он умер...Хворостовский..."Нет, не верю!"
Ушёл промозглой ночью ноября...

Холодный дождь оплакивал потерю...
С ним вместе в голос плакала и я...

22.11.2017.