Что ж делать...

Людмила Шишкова 2
«…И не пиши своих стихов» —
Ты обронил однажды фразу.
А, я, уже и не пишу —
Не для души, не по заказу.

Ведь на заказ — лишь, ремесло,
А для души — то тратить сердце,
И в душу всякого впускать,
В стихах в нее открыта дверца.

А посетители, они, весьма,
Всегда, мой друг, разнообразны,
Одни, те входят, как в музей,
Другие - мусорят, с улыбкой праздной.

Что ж делать, если для неё
Другого в жизни не осталось,
Стихи - отрада для души,
Она жива, как ни старались

Её во мне  вы извести,
Распять и, просто, покалечть,
Господь помог её спасти,
Она меня, отныне, лечит.

«…И не пиши своих стихов» —
Ты обронил однажды фразу.
А что же делать мне прикажешь —
Ну, не прощаться ж с жизнью, сразу...