Жизнь

Геннадий Давыдов 3
Жизнь - жернова, дробилка, драга
Перетирает и дробит.
Нам ледоруб, клинок и шпага,
А может ссудная бумага
Всегда расправами грозит.

Жизнь - решето, веялка, сито
И ветер в разум иногда.
Отсеяна, судьбой промыта...
Кому-то крышкою забита
Кто упокоен навсегда.

Жизнь делает отсев жестокий.
Зёрна в муку и в порошок.
Кому плыть в океан глубокий,
Иному - в небосвод высокий....
Нырок, подскок, взлёт и соскок.

Жизнь - свет и тьма на всей Планете.
Тишь - благодать, гром - жуть в сердца.
Каждый из нас за всё в ответе..
Жизнь наша - память на столетья.
Жизнь не должна искать конца.