Домбай

Борис Себелев
 
Я в Домбай приехал, братцы,
Чтобы сбросить суету
С вышины гранитных граций,
Видеть дали за версту.

Здесь на краешке Вселенной,
Между небом и землёй, -
Возле жерла вдохновенья, -
Обрету душе покой.

В хладном ложе Али-бека
Разведу в ночи костёр.
За последние полвека
Помолчу у снежных гор,

Где юнцом в альпийской связке
Поднимался к небесам,
Испытав Природы ласку,
Там ласкал Природу сам.

В речке, блещущей алмазом,
Постою на валуне
И послушаю рассказы
Грозной речки при Луне.

Под могучею сосною,
Прислонив главу к коре,
Очи я на миг закрою,
О лихой взгрустну поре.

 2008 год