Про мыло и мочало история такая - для детей

Любовь Паршина Кочукова
          *****
   К лентяю в дом мыло попало,
   И на него хандра напала,
   Разнежилось и позабыло
   Для чего оно служило.
   Вот уже который год
   В сплошной грязи оно живет.

   В гости к нему пришло мочало,
   Оно конечно не смолчало:-
   Ну, что же ты дружок мой ситный,
   В грязи живешь, какой ты скрытный,
   И от безделья уж давно
   Ты стало сохнуть и само.

   Всколыхнуло мыло мочало,
   Лиха беда всегда начало.
   За работу друзья взялись,
   Да так рьяно разошлись:
   От грязи в доме все убрали,
   Отчистили и постирали.

   Растрепалось все мочало,
   И мыло пеной убежало.
   Теперь в доме чистота,
   Блеск вокруг и красота.
   Вышла история такая-
   Перевоспитали друзья лентяя.