И не важно

Надежда Орлова 4
Только вечер накроет всю землю,
И зажгутся кругом фонари,
Не спеша подойдёшь ты к подъезду,
Или двери ты сам отворишь.

Пусть за окнами вьюги, метели,
Или падает ливень с небес,
Хорошо нам вдвоём. Так хотелось
Чувств былых, чтоб огонь их воскрес.

Стол для чая с тобой мы накроем.
Пусть искрится в бокале вино.
И весь воздух наполнен покоем,
А что было, забыто давно.

Растревожат нас струны гитары-
Этот дар много лет у тебя.
И негромко слова Окуджавы,
В тишине зазвучат для меня.

В окружении любимых полотен,
Что со страстью большой написал,
Ты на танец галантно попросишь.
Ведь красиво всегда танцевал!

И, неважно, что лет нам немало,
Стали взрослыми внуки у нас.
Но душа молодою осталась,
Так как вижу тепло твоих глаз.


Посвящаю пожилой паре, которой в сумме 177 лет.