Молчу, но знаю

Давит Гаиц
Я молчу. Но учти, да, я все знаю.
Лож твою и оправдания терплю,
Но знаю.
Без тебя, себе не представляю...
Но когда передо мной стоишь
От тонкого взгляда таю.


Ты не поверишь мне вновь,
Найдя своим шагам оправдания.
Ты умело все превращаешь в хохот
Типа жизнь дана нам не для лая...


Ты видишь все сегодня и сейчас.
Мол, зачем друг-другу портить нервы?
«Нужно жить не днём, а каждым часом»
Любить, терпеть, прощать измены...


Только ты учти одно без тени.
Сейчас молчу,
Но я все знаю.