Активно зло и неуёмно

Любовь Суворина
Активно зло и неуёмно,
Оно поток коварных дел,
В их лабиринте красно-чёрном            
Клубок бесовских скользких тел.               
Их суета на разрушенье,
На хаос, на войну, на ложь,
Готовит миру представленье
Их предводитель, мрачный вождь.
И не даёт он им покоя
Не спят они и не едят,
По миру бегают изгои
И людям зло всегда творят.
Спешат-спешат, конец свой зная,
Пытаясь люд втянуть в свой ад,
И кто в их лапы попадает,
Не возвращается назад.
И нет покоя в мире грешном,
В нём лбами сталкивают тех,          
Кто наблюдает с интересом,
Как ложь свой празднует успех.

Добро спокойно, не пассивно,
Оно на вечности живёт,
Ему не нужен в мире дивном
Безумий частых наворот.
Добро правдиво, кротко-крепко,
На этой почве и стоит,
И никакая злая щепка
Его лицо не разгневит.               
Добро разумно, без тревоги
Выращивает плод земной,
И точно знает - сила в Боге,
И нет реальности иной.
Оно уверенно и прочно
Живёт в тиши своих садов,
Поскольку верит – это точно               
Её спасительный покров.
И выполняя волю Божью,
Не отставая, не спеша,
Что в мире этом сделать можно,
Реализует не греша.

Но злоба лезет и мешает
Неугомонна ни на миг,               
Её в добре всё раздражает:
Покой, Любовь и светлый лик.         

Неугомонен ныне кто же?            
Кто этот мир готов поджечь,
Клянясь на Библии: Мой Боже!
Кровавую готовя сечь?
Репейник смоквы не приносит
И по плодам узнайте тех,
Кто дыры злобы чёрной множит,
В огонь войны ввергая всех.
Лжецы они, отец их дьявол,            
А Библия для них товар,               
Их сила - их закон и право,
Сметут того, кто хил и мал.

Терпенье Божие не вечно,
И сохраняя добрый плод,
Бог мира лживого злоречье
Зальёт потоком чистых вод.