Бася о басне

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2017/11/17/9088
"Лягушка билась, в молоке,
И покушала потом, маслице!"


Я басню сочинил и рад,
Произведение - отпад!
Квакша в молоко упала,
Но, не только не пропала,
Масла досыта наелась,
Многим бы, так жить хотелось!

Жду похвалы, в мечтах летая,
Венок лавровый надевая!
Но читатель, какой-то - Федот,
Опустил меня с больших высот.

В рецензии мне написал такое,
Что я чуть не запил с горя!
- Обожралась лягушка жирной пищи,
И до сих пор, наверно, дрищет!

Не лишатся критики работы,
Пока басни пишут рифмоплёты!