Нам в детстве интересно всё

Арина Нефёдова
Нам в детстве интересно всё, –
Цветные стеклышки, ракушки,
Зачем пастух коров пасет,
И как в часах живет кукушка?
И почему – часы – идут?
Бегут, спешат,  минуты – тают?
Зачем лопух репьем зовут,
А клевер кашкой называют?
Что под подушкою таится,
Зачем бабайка детям снится?
Нам вспоминается едва,
Плывя из памятного мрака
И эта пыльная трава,
И эта грязная собака…
К нам, не стремящимся назад,
Летят журавлики из теста, –
Несут на крыльях наше детство,
И в настоящий мир манят….