Коснуться звезд...

Оксана Светлакова
коснуться звезд прозрачною рукой
и окунуться в ритмы мирозданья,
и вдруг услышать тихое дыханье
другого человека за спиной...
и прочитать чужие миражи,
вплетая в них эмоций легкий ветер,
и вдруг понять - мы не одни на свете,
чьи звезды ярко светятся в ночи...

укутывая память в старый плед,
ловить потоки неземного звука...
так много зим и весен, сотни лет
мне кажется, что я хожу по кругу
и не могу закончить здесь дела,
чтоб ритмы влить в потоки мирозданья...

я знаю точно - я здесь не одна...
дыхание твое сквозь расстоянья
звучит во мне... но обрывают нить...

кто нам мешает подойти друг к другу...
кто разрушает вечно это чудо,
способное сердца соединить?..

25.11. 2017