Сумятица

Михаил Харитонов 2
Потрясём обрывками, ненароком свяжутся,
Надоело попусту горевать?
Завьём
В узелочки прошлое и под эту пятницу
Заживём не бедствуя, почитай, вдвоём.

– У любого кончика и начала
Признаки одинокой особи – бобыля?
– Заметь,
Все дуэты многими нарочито призваны
Сокрушать иллюзии, заменяя плеть

Кошельками, броскими словесами
Сцеплены,
А кому не выпало – не сносить сапог,
Обожая классика, не играю в Треплева,
Тот своё и свойское различить не мог,

Вызывая жалость и... соглашаюсь.
– Милая,
Ты готова к бдению, узелки не в счёт?
Потрясли – не вяжутся, загрубели жилами…
Неужели пятницы, что наперечёт,

Расписали загодя, даже эту чёртову?
– И не смейся, магия не к лицу...
Смекнув,
Накормила за полночь и, собою гордая,
Назвала сумятицей и пирог, и кнут.