Светлана

Татьяна Макарова 11
Пасмурно, снежок пушистый,
идёт чистый, чистый, чистый,
в белой шапке стоит дом,
а живёт Светлана в нём,

пирожки печёт Светлана,
ставила опару рано,
зиму встретила она,
ранним утром у окна,

увидала хлопья снега,
и зимы холодной негу,
пуха первые снежинки,
кружевные паутинки,

поразвесила в саду,
сыплет с неба красоту,
словно модный модельер,
одевает нам в пример,

дом, дороги и деревья,
принаряжена деревня,
как невесту в наряд белый,
всё что видела одела,

всё кристаллами сияет,
нашу землю украшает!
Пирожки уже готовы,
ждёт Светлана всех знакомых,

с утреца чтобы отведать,
и оставить до обеда,
к чаю,  супу и борщу,
жди я скоро прикачу!