Гранки

Максим Джа-Рамсес
Там, за далью диких сосен,
За границей облаков,
Бездны взгляд лелеет Космос -
Суб-реальности флакон.

Что за ним - никто не знает.
Сном глубоким спит весь Мир.
Всё - фрагментов снов мозаика:
Сингулярность "черных дыр".

Нет границ. Но есть пределы.
За которыми "оно",
Не имеет веса, тела,
Измерений и сторон.

Трансценденция сознанья -
Сверхисточник Бытия.
Это видно не глазами,
Не касаниями "для".

Не попытками "как будто",
Не ныряниями "в".
Полуправда... полу-утро...
Гранки будничной главы.