***

Наташок
   Я родилась в горах Тянь- Шаня...
   Отец- геолог , мама-медсестра.
   Давным-давно, в шестидесятых...
   Поселок жил, как дружная семья.
   Делами славился своими
   Находкой редкостной руды
   И белым золотом,пушистым
   Тогда известным на весь мир!
   Сама столица Белокаменная
   По кадрам кузницей слыла
   И связь Кремля с Узбекистаном
   Поверьте, крепкою была!
   Поселок в город превратился
   Все стали Красногорском называть.
   Красивый город, как фортеция
   Среди холмов, бескрайних гор.
   Здесь нет проблем с аудиенцией
   Переступил черту, тебе простор.
   Верхушки гор еще в снегу...
   А у подножий все в цвету... 
   Тюльпаны,маки,колокольчики
   Коврами лежат у ног.
   Шиповник и гранат цветет
   И горная пчела так бережно
   В свой дом нектар несет.
   Здесь речка саем называется
   И детвора все лето в ней купается.
   Их плот так прост, точнее нет плота
   Катает весело их горная вода
   Несет теченье, аж на километры
   Здесь дружба проверяется всегда!
   Омар Хайям воспел Восток , восславил!
   Чарующим закатом,лозой хмельною,виноградной
   Величием гор, мазолью трудовой
   И луноликой красотой, с разрезом глаз, как у миндаля.
   Его четверостишия - рубаи
   Мудры и лаконичны, так остры
   Бегут как быстрые речушки
   Обтачивая камешки внутри.
   Здесь много солнца и тепла
   Здесь много света и добра!
   Сердечная подружка-Н о с т а л ь г и я
   Зовет и манит в эти милые края
   До боли близкие, родные мне места.
   Прими поклон мой верный, до земли
   Любимый Красногорск! Пойми меня. прости!