Не влюбляйся в своё отраженье...

Вадим Евгеньевич Богданов
Не влюбляйся в своё отраженье,
Ты разучишься правильно жить!
Отраженье всегда с искаженьем,
И нельзя ничего изменить!
Ты любуйся собой беспристрастно,
Наслаждайся своей красотой,
А любить отраженье опасно!
Это кончится только бедой!
Погрузившись в миры отражений,
Ты забудешь, в чем суть красоты.
И, в зеркальном отображенье,
Навсегда твои сгинут черты!
Красота – есть душа человека,
Ну а тело – всего лишь труха.
И лицо, всё равно, постареет,
А души красота навсегда!
Не влюбляйся в свое отраженье!
Зеркала лучше просто разбить!
Отраженье ВСЕГДА с искаженьем!
И нельзя ничего изменить!..