Книга жизни ещё не закрыта

Валентина Ивановна Севостьянова
Книга жизни ещё не закрыта,
Дочитаю страницы я в ней.
А душа, как и в детстве, открыта,
Не сломалась под тяжестью дней.

Не всегда по широкой дороге
Приходилось идти прямиком,
А по узенькой тропке в тревоге
Останавливаться пред тупиком.

Что задумано было в прологе,
Не смогла я исполнить сполна.
Дай же, Боже, хотя б в эпилоге
Чашу радости выпить до дна.