Статуя

Лекс Белиан
(Триптих)

[В твоём сердце играют капли..
В твоих мыслях танцуют листья..
Ты не знаешь что будет дальше..
Ты читаешь чужие письма..
Каждый день в опустевшем парке,
Каждый день в старом людном сквере
Люди дарят тебе подарки -
Оставляют, чтоб кто-то верил..
Два кусочка сердец на лавке..
Два словечка всего лишь вместе..
Две любви на одной булавке..
Небо - солнцу, жених - невесте..
Две судьбы на одно дыханье,
Две мечты в небо бесконечно..
Назначают тебе свиданья,
Чтобы после уже навечно...]


[В парке статуей вечной стоишь..
Наземь хрупкие листья роняешь..
О небесных вселенных молчишь..
О неведомом тайное знаешь..
Испарятся заветные сны..
Заиграют осколками листья..
Ты как вечный ценитель весны
Пишешь в память о ней чьи-то письма..
Ты не знаешь кто позже придёт..
И не знаешь что ждёт тебя дальше..
Ты лишь веришь, что вновь каждый год
Будет солнце - а в нём всё иначе...]


[Нарисованный тенью на прелой листве..
Убаюканный каплями злого дождя..
Замер статуей вечной в лежалой траве..
Искажённая жизнь в миражах сентября..
Чуть усталое грустным обломком лицо..
Затаившее боль убегающих дней..
Сердце яркой жемчужиной бьётся ещё..
Годы словно по кругу бегут всё быстрей..
Убегающий вдаль в небеса поворот..
Замер где-то вдали исчезающий взгляд..
В поднебесье печаль словно ласковый кот..
Тихо шепчет листвой.. не вернётся назад..
Лето прошлой любви.. занесённый листвой
Тихий парк засыпает под сенью надежд..
А осенние лица, шар небес голубой..
Парк укутали пологом сонных одежд..
Ты стоишь на краю между сном и мечтой..
Разбавляет туман уходящие дни..
И лишь голуби знают дорогу домой..
И тоску навевают на крыльях своих..]

26 февраля 2007, 23:57