Рабочая неделька

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Вот незадача, раскрыл я секрет,
И не важно, сколько вам на работе лет,
И больше скажу, показал механизм,
Как в коллективе эффективнее наладить жизнь.

Каждый директор, теперь по следам,
Начнёт коллектив делить по полам,
Моделировать будет, пары создавать,
Но как мне, за идею, с них собрать дань.

Такой инструмент и гибкий механизм,
Не для чопорных дам, и не для хрупких девиц,
Психолог поправку должен ввести,
Да и опыт  надо, на своих ошибках, приобрести.


Понедельник наступает,
На работе все сверкает,
У влюблённых двух людей,
Понедельник - лучший из рабочих дней.

Но,  дистанция меж ними,
Держится, хоть нету силы,
Каждый еле устоял,
Взаимных чувств, когда, промчался  ураган.

Начальники «пряники» разносят,
Влюблённые их совсем не просят,
Обоим по плечу, самые  сложные  дела,
Встреча в коридоре не случайно была.

Во вторник обычно, не ждёшь перемен,
Сегодня  что-то найдётся взамен,
Плавно проплывают на работе  часы,
Ожидания свои бросай на весы.

Она, конечно, встречу просчитала,
И в новом наряде, перед всеми, предстала,
Женщины любят смену обстановки,
А ещё больше, разные обновки.

Среда — середина рабочей недели,
Сделаем всё, что во вторник не успели,
Улыбками вновь обменялись, смогли,
Мимика рассказала, что давно влюблены.

Взаимные чувства надеждой сильны,
И генерят красивые сны,
Стимулируют даже, на работу ходить,
Радовать тебя, что ты умеешь любить.

В четверг, как всегда, подводим итоги,
Сколько набегали здесь ваши ноги,
Как вам удалось дело завершить,
Что же пришлось, и надолго, отложить.

Влюблённая пара живёт своей  жизнью,
Им  не безразлично движение к коммунизму,
Лучше пусть им,  заболеет страна,
Чем, как сейчас,  правит капитализма сатана.

Пятница, пятница,
кто влюблён тот дразнится,
Между ними на работе,
Нет контактов как бы  вроде.

А суббота и воскресенье,
пролетают так мгновенно,
На пороге новый день,
Даёт много новостей.

Мы в воскресенье и в субботу,
Отдыхаем от работы,
Но в сознании храним,
Образ тех, кто на работе как магнит.


25.11.2017г. 12:00