Общественный туалет. Басня

Алексей Шершнёв
  Распорядился  царь  зверей:
 -в  лесу построить  туалет!
И  сделать это    поскорей,
 а  то уже  терпенья  нет -
все  гадят,  где  захочется,
 и  в  водоёмы  мочатся.

   Построили. Засрали  сразу,-
зайти  в него было  нельзя.
Прочувствовали  свою  заразу
и  снова   вышли  на  поля,
где  бродит  лев  со свитою
и  запахом  убитые.

  - Очистить  нужно  туалет!
Но  на  приказ  ответа  нет.
Пришлось  царю  дерьмо убрать
и  на  совет  зверей  собрать.
Сказал:
  - уборную  не  стыдно  мыть,
но  вот  в  говне   постыдно  жить!

            ****
 Но  это  было  у зверей.
Так не  бывает  у  людей.
Они  ведь  с  выгодой  живут,
поэтому   друг  другу  врут,
на  грязь  рукой  указывают,
и  никого  не   празднуют.
Прибраться  в  доме  не  хотят,
пройти  в  начальство норовят...
Мне  их  потуги  видно
и  за  страну  обидно!

    2017