Хочу испить

Марина Нестеренко
Снега укрыли тени подворотен,
Ноябрь звучит седеющим минором.
А я, в ушастой белкошапке, норов
Стелю вдоль зимней наготы. Я – против
Унылых вечеров под стон печальный
Мелодий, измочаленных тоскливо.
Коктейль – клубника, поцелуй и слива –
Хочу испить. В мечту – к тебе – отчалить,
Забыть о холоде вдоль той аллеи,
Что нас сопровождала прошлым морем.
Случайно прокрадусь в твой сон затором,
Внезапно упаду слезой – в то лето.