Сельское кладбище

Арина Нефёдова
Наверно, нет на свете ничего
Пронзительней, спокойнее и чище,
Чем одиночество и сумрак одного
Заброшенного сельского кладбища,
Где жизнь уснула в космах бузины,
Смерть усыпила правых и неправых,
Где тихо выходя из-за спины
  Гнилых крестов,
       спокойно смотрят травы.
… Там мир совсем иной, чем у живых,
Там путь к познанью правды бесконечен.
И средь седой, всё помнящей травы
Покой незыблем.
       Неизменен.
                Вечен.



фото автора