Об улыбке

Владимир Флавианов
Разучился мечтать, но не улыбаться
БармЕнам, таксистам, продавщицам «В ад»у.
Возможно, с улыбками надо прощаться,
Но тогда я не буду с душою в ладу.
        ***
Добро не вернется – ступени соврали,
Им выпадет собственной совести смех.
А я продолжаю читать по скрижалям,
Как правильно ждать в этот каменный век.