Даосская сказка, нашёптанная ветром...

Лю Из Хайшеньвэя
Даосская сказка,
       нашёптанная ветром
               с восточных пределов


Вот сказка, что тебе я прочитаю…
Хотя я буду далеко,
Услышишь ты её, я знаю,
Коль ранней ранью отворишь окно

Ещё сильно дыханье ночи,
Росой облит дремотный куст,
А друг - ручей уже хохочет,
Крик счастья рвёт из сонных уст

Обворожительны и плавны
Движенья мудрого меча -
То иероглиф начертает,
То сталью вспыхнет, как парча

На тонкой грани сна и яви
Он танец свой бы не кончал,
Но вот спешит чиновник Утро,
О дне грядущем хлопоча

Чу! Слышишь? Вечно бодрый ветер
Принёс с востока первый луч!
Прелестница Заря красой своею
Вгоняет в краску пики круч

Торжественно и церемонно
Скользит туман между вершин,
Уходит с трона королева Ночи,
Восходит День - дел господин

Чары серьёзности напустит,
Сплетёт заботы в полотно,
Но снова ты услышишь сказку,
Коль ранней ранью отворишь окно…