Распустилась сирень!

Владимир Песня
Распустилась сирень, и настала пора вдохновенья,
Солнце нежно ласкает природу с небес.
Надо мне лишь набраться немного терпенья,
Да пойти прогуляться в этот чудный, загадочный лес.

В нём хочу надышаться я терпким озоном,
Да послушать его, как шумит и поёт.
Пенье птиц вразнобой, там разносится хором,
А вокруг вдоль дорожки всюду ландыш цветёт.

Красота из красот, сердце сжалось от счастья,
Окунувшись вновь в лоно чудесной поры.
Забываются в нём дни свинцовых напастей,
Да и время ещё не пришло той несносной жары.

Здесь не хочется думать о болях, страданьях,
Здесь ты чувствуешь снова себя молодым.
Здесь опять получаешь приток наслаждений и знаний,
Здесь душа наполняется жизнью, хоть и стал я седым.

Распустилась сирень, возродив вдохновенье,
Солнце нежно ласкает мне душу с небес.
Получаю заряд, да приток наслаждения,
Как хочу я попасть в этот чудный, загадочный лес!
        24.11.2017 год.