Позёмка, извиваясь, лижет ноги

Михаил Ковылин
Позёмка, извиваясь, лижет ноги
Шершавым белоснежным языком,
Барханчиками пляшет по дороге
И катится по полю кувырком.

То спрячется, свернув за угол дома,
То выскочит оттуда озорно,
Как будто бы мы с ней давно знакомы,
Как будто я влюблён в неё давно.

Приятен флирт в заснеженном пространстве
И в безрассудстве - свежести глоток,
Притворство и игра в непостоянстве,
Где лёгкость чувств и где не одинок.

Прощай, прости, позёмочка-подруга,
Но нам с тобой любви не обрести,
Я жду, когда бушующая вьюга
Ко мне на белых крыльях прилетит.
                25.11.2017г.