Ночь в собственном соку

Анект Пух
Ночь в собственном соку. Живьём,
После заочного расстрела.
В  карманах  моль и мель от мела.
Пространство, потеряв объём,
Делает в пропасть ход конём,
Не ощутив в себе предела.

Северо-западный синдром.
Бег от подушки до подушки
По кругу, обходя кормушки,      
С ходу  составив палиндром,
Болота зачерпнув ведром,         
И залпом выстрелив  из кружки.

Мечтой  шагнув за горизонт,
Сомненья  оттолкнув от  пола,
За словом грубого помола,               
В карман ползти или под зонт,
Не допускать дождливый фронт...
Но здесь уже почти крамола. 

Под занавес пустого дня,
Раскинув сети по сетчаткам,
Исследуя по отпечаткам
Копыт, безногого  коня,
Прийти к постройке корабля.               
Отдав на откуп опечаткам,

Безотносительность Луны.               
Навесив всех собак испуга,
Остановив вращением круга,
И дребезжание струны,
Плеск устаканенной волны,
Не извратив движеньем плуга.

Оборотясь замшелым пнём,
Отрепетировав причины,
Светом  непрофильной лучины,
Бумагу обрыгав огнём,
В мгновенье,  превратив объём
В набор словесной мертвечины.