Нью-Йорк осенний пахнет нежностью...

Сергей Иванов 29
* * *
Нью-Йорк осенний пахнет нежностью,
Лаская солнцем авеню.
Я со своею безмятежностью
По «стритам» медленно иду.
Таксисты, словно насекомые,
Снуют туда-сюда всегда.
И с русским многие знакомые –
Им ностальгируют слова.
Сабвей кишит толпою пёстрою,
Зевакой быть здесь не с руки.
Пройти не сможешь многошёрстную –
Карманников растут полки.
На Брайтоне Одесса вызрела.
Зайду я в русский ресторан.
Там больше не услышишь выстрела,
И мало киевских путан.
На Гринвич Вилладж  жизнь степенная.
Родной, до боли, колорит.
И атмосфера откровенная
Нью-Йоркцев и меня роднит.
Раскинулись простые домики,
Но не простые в них живут.
Бывают, тоже алкоголики,
Которые удачу ждут.
Как изменилось всё до одури,
А помнишь, тридцать лет назад.
Летели баксы только сотнями –
Словно Нью-Йоркский листопад.
Нью-Йорк осенний пахнет нежностью,
Лаская солнцем авеню.
Я со своею неизбежностью
Куда, не зная сам, иду…
© 2017