Я не уверен

Геннадий Шалюгин
Я не совсем уверен в правоте идей,
Царящих на житейском горизонте.
Увы, так просто убедить людей
Купить для лета зимний зонтик!

Я сильно не уверен в правоте людей,
Решивших судьбы мира закулисно.
Оставят след и вилы на воде,
И миф о трудном выборе Париса.

Я не уверен, что Вселенной правит Бог..
Но, может быть, я просто неуверен,
И мысль бежит по тысяче дорог…
О, неуверенность! Какое это бремя!

Как перейти от «минуса» на  «плюс»?
Ведь я совсем не тот, кто рубит узел!
Но обречен ли трусить тот, кто трус?
Не с трусостью ль сомнение в союзе?

Я ныне не уверен, что найду ответ.
И не уверен, что ответы кто-то ищет.
Хотя… Читатель, загляни в Завет.
Сейчас, увы, никто так не напишет…

                22   ноября  2017.