Царевна-лягушка

Аркадий А Эйдман
И, сбросив кожу лягушачью,
свободы не приобрела.
Обречена всю жизнь ишачить:
дела, дела, дела, дела,

уборка, стирка, глажка, кухня,
работа, дети, магазин...
И мысль одна жужжит, как муха:
«Вот день прошёл, ещё один».

За днями утекают годы.
А суетность прошедших дней
и есть та самая свобода,
желаннее которой нет.
                25.11.2017