О первой строке

Михаил Александров 6
Лелейте первую строку
Потом вы к ней вернётесь снова
Ловите фразу набегу
В ней музы след – стиха основа.

Она родник она исток
Всего, что вы сказать хотели,
А дальше радужный поток
Несётся к вожделенной цели.

Где цель стиха – всегда душа
В которую слова вольются,
Рекой текущей не спеша,
Сердца им светом отзовутся.

Пусть миг почти неуловим,
Мерцает будто бы в тумане,
Ты подготовься к встрече с ним,
И верь: надежда не обманет.

А коль не сможешь уловить,
В твоих стихах не будет толку
Останется себя винить
Так нас учил Володя Волков.