Лыжное

Ната Плеханова
Снежинки белые
               летают, смелые,
Мелькают, кружатся
               над головой.
И в вихре сказочном
               мы с ними дружимся,
С морозцем солнечным,
               с самой зимой.

Лыжня извилисто,
               вверх-вниз, спускается,
И с сучьев кряжистых –
               зимы навес.
Искрится радугой,
               переливается
Сквозь ветви хвойные
               красавец лес.

Вдвоём так весело
               тропою лыжною
Идти размашисто,
               порой на бег.
И ёлки снежные
               над нами вежливо
Ссыпают хлопьями
               пушистый снег!

24.11.17