В свой срок...

Наталья Полищук 2
Гоняет с ветром листья по дорожкам
И суетится первый легкий снег.
Заглядывает в каждое окошко,
Как будто просит: "Дайте мне ночлег".

Как будто говорит, что очень скоро
Придет надолго матушка Зима,
Распишет реки сказочным узором
И сделает хрустальными дома.

Закутает заботливо деревья,
Все заблестит от дивной красоты.
Наденет ледяные ожерелья
На башни и озябшие мосты.

И будет править Зимушка-царица
С холодным ветром, снежной кутерьмой.
Ну а потом..в природе так вершится,
В свой срок назначит встречу ей сестрица,
И мы опять увидимся с весной...