Ничего что мала и невзрачна...

Надежда Васик
Ничего что мала и невзрачна,
Что прозрачны её лепестки...
И совсем всё не так одназначно,
Что почти невесомы,легки...

Что при ветре склоняется сильно,
И к земле прижимается в дождь...
Так хрупка и немного субтильна,
Но сильнее её не найдёшь...

Ты пройдёшь по осеннему саду,
Почерневшей листвою шурша.
А под нею вдруг видишь награду,
Берёшь в пальцы,почти не дыша...

Белолистную очаровашку...
Удивительно выживший цветик.
Он размером всего-то с букашку,
Но от лета приносит приветик.

Не срывай эту чудо- ромашку,
Пусть она в прелых листьях уснёт.
И укутанной снежной рубашкой,
До весны свою нежность несёт.