Я песенку про глупую затею...

Коваленко Николай Сергеевич
                Может быть, опять глупая затея
                Украдёт у нас несколько минут,
                А потом от страсти протрезвеем
                И продолжим наш привычный путь.
                И пускай луна нам не улыбнётся,
                Поднимая в море новую волну,
                Эхо в пустоте снова отзовётся,
                День прольёт на небо белизну...
                ("Всё не так уж просто в нашей жизни...")



Я песенку про глупую затею
Для вас спеть в одиночку не сумею.
И хоть у нас и так навалом песен,
Мотив нам только этой интересен.

Гудят в ночи пустые паровозы,
И гибнут нерешительные розы,
Чьи жизнь кончились, едва начавшись,
В сообществе растений одичавших.

На сцену непроглядной грешной ночи
Никто сегодня выходить не хочет.
Всех манят неразумные соблазны
И лики дев, снаружи что прекрасны.

Тоска смешалась с кровью в одночасье,
Мне нипочём дневальные-ненастья.
Я раньше был знаком с одним поэтом,
Теперь поэтов нет на свете этом.

А те, кто есть, - те лишь приспособленцы,
Их песнями не сможем мы согреться.
Поэтам путь в издательство заказан,
Ведь там сидит безмозглая зараза.

Нам не дано постичь бездарность судей,
Которых год от года больше будет.
У судей тех одно на небе солнце,
Что между ними Путиным зовётся.

Но скоро и оно светить устанет
Для этой вездесущей мерзкой дряни.
Та дрянь в своих суждениях о жизни
Нас обвиняет в антисемитизме.

Играть с нелепым солнцем в догонялки
Не будем мы с тобою из-под палки.
Не будем если силы экономить,
Не мудрено себя самих угробить.

Наш путь лежит черЕз противоречья,
Давно бы мог уже на дно залЕчь я.
Но я тебя, мой милый друг, не брошу,
Когда ты водрузил на плечи ношу…

                15-16 апреля 2017 года