Душа смешная, очень одинокая...

Лидия Клочкова Заруцкая
Душа смешная, очень одинокая
Любила дождь и суетность вокзала…
Когда сжимало грудь – она…мечтала,
Печаль тушила пушкинскими строками…

Она, и впрямь, была, порой, «видением»,
Её не мог увидеть взгляд обычный,
В Душе нет, видно, «внешности» привычной,
Когда она в «режиме» отрешения…

Она смеялась горько над зонтами
И сердце подставляла ливню хлёсткому,
Ей «красный» светофор над перекрёстками
Игрой был ! Ох, глумилась злая Память…

Бродила по перрону вдоль вагонов,
В окошки глядя с тайною надеждою…
Искала что-то, стать чтоб снова прежнею..,
А может быть, Кого-то.., пряча стоны…

25.11.2017г