Хулиганит природа

Бабушка Ира
Мы сегодня сидим дома,
Не идём во двор с Антоном -
Бедокурит там природа,
Распоясалась погода.

Барабанит дождь по крыше,
Зигзаг в небе искра пишет,
Хулиганят дождик с ветром,
К нам в окошко стучат веткой.

Гром грохочет и хохочет,
Напугать нас тоже хочет,
Но боятся мы устали -
Под шумок мы крепко спали.