Скупой подарок ноября

Михаил Вольный Бедарков
Давно уж ярких красок нет
И серостью наполнены поля,
Мазками только белый цвет
Скупой подарок ноября.

И гонит ветер стаи туч
Артель свинцовых кораблей,
Сидит взъерошен и колюч
На ветке серый  воробей.

Холодный, сумрачный рассвет
Тихонько заползает в дом,
Рябины только яркий цвет
Разбрызгал краску за окном!