Отложенное

Тамара Пеункова
Мой город тих. Он сжался до квартала –
Край лесопарка, магазин, аптека
И дом, в котором времени не стало,
А может быть, не стало человека.

Нет, всё жужжит ещё у Клото прялка,
Всё также по ночам не дремлют окна,
И только жалко, а верней, не жалко,
Что новый день из старых нитей соткан.

Глядят из писем, фотографий старых
Былые чувства и ушедших лица,
И всё, чего давно уже не стало,
Что больше никогда не повторится.

А по ночам во сне приходит мама,
Перебираем с ней былого вещи
И кажется обычным это самым,
И странно, сон не кажется мне вещим.

Ноябрь уходит. Белым покрывалом
Зима накроет землю и страницы.
Но, видно, и тогда душой усталой
Я всё же буду за тебя молиться.