ты назвал меня своею-

Леонид Говоровский
Вам случалось жаждой тайны?
Мисс вселенной всё познать?
Повстречаться с ней случайно,
любви пристрастием пылать.

Взлелеял невежества простор,
страстей несбыточных желаний.
В туманных негах милых взор,
живу я в недугах страданий.

Забыл я давние мечты,
всё в заветное убыло.
Но мне блеснула взором ты
и любовь, и всё,
           как прежде было.

И, как прежде в сердце живы,
неги жизни, слащённый яд.
И, как туман палёной жнивы,
твой лукавый нежный взгляд.

Я назвал-бы тебя ненаглядной,
в безоблачных желаньях яви.
С полнотою груди необъятной,
мимолётной удачей любви...

она....
Да, давно просрочены мечтанья,
суровой истины слепой.
Размытых грёзами роптанья,
в чувствах ревности тупой.

Боль и слёзы, и я снедаю,
вам себя позволив обнимать.
Прощаясь с вами обещаю,
чужих вниманий избегать.

Я всё отдала б вам,
мечты и пылкие желанья.
Благосклонно веруя словам,
что так лестны в оправданья.

В твоих объятьях страстных,
как трудно думать о другом.
К твоей любви причастных,
(пустых банальных аксиом).

О мой кумир! Божественно молю,
быть в любви со мной не строгим.
Лишь ей я плоть свою томлю
и чем обязана я многим...

Но вы единственный пред кем,
я свои взоры притупляю.
Тогда, ещё незнаемы никем,
я вас на совесть проверяю.

И ты назвал меня своею,
но имя путаешь моё.
Едва ль неделю преодолею,
в предназначение своё.