А помните, осень нам всем улыбалась?..

Ирина Букреева
А помните, осень нам всем улыбалась,
Кленовые листья даря?
И дивной картиной осеннего бала
Делилась по утру заря?..

Накрапывал дождь, и листва опадала,
Мятежно вздыхая у ног.
И осень по ней еле слышно ступала,
Маня нас в заветный чертог.

А мы, засмотревшись, увязли в закате
Коротким вдруг ставшего дня.
Казался игрушечным издали катер,
Там юность плыла без меня.

И вслед ему веткой махнула рябина
И гроздь протянула свою.
А я поняла, что уже не покину
Ни берег, ни осень мою...


Илл. из Интернета.