Святое имя Мама

Валентина Хромова
Смеётся радостно дитя,
С любовью светлый взгляд встречая.
Святые руки нас растят
И у груди своей качают.
Святые добрые глаза
Следят за каждым шагом нашим,
И катится порой слеза,
Душа страдает за упавших.
Святые лики наших мам
В морщинках, в серебре от стужи,
Теперь ещё дороже нам.
И как же их совет нам нужен!

Душа твоя на небеса
Взлетела, но порой голубкой
Ко мне ты хоть на полчаса
Слетаешь, тяготясь разлукой.
Родная, милая моя,
Мой добрый ангел ты хранитель,
Прости, обиды не тая,
За всё, чего не изменить нам!
Тебя люблю я и молюсь,
Назвав твоё святое имя.
К тебе душою прикоснусь –
И беды все промчатся мимо.