Строчка к строчке

Аза Малышева
Ещё один ушёл день в вечность -
Бег времени не удержать!
Моя привычная беспечность ,
Спокойно будет ночью спать.

За день немало преуспела
В домашних и других делах.
Чего бы я ещё хотела ?..
Конечно б -"утонуть" в стихах !

Для этого есть поздний вечер ,
Скорее даже, ночи тьма ,
Что тишиною обеспечит ,
Я буду наконец одна .

Никто покой мой не нарушит ,
Ко мне в "коморку" не войдёт ,   
Мой шёпот тихий не услышит ,
Стихов моих не разберёт ,
 
что буду повторять губами
вслед появившихся на "холсте",
ещё не созревшими "мазками",
дароваными богом мне .

Грешу я, бога поминая ,
Он вовсе даже не при чЁм .
Ведь, строчка к строчке приближаясь ,
Становится, в конце стихом ! -

Неприхотливым, заурядным .
И неуклюжим, и простым,
И даже, может быть, нескладным ,
Но для меня- дитём родным !