Канадские гуси

Китайник-2
Где злоба канадских гусей
глухим черношеим шипеньем
проложит в траве и овсе
осенние мрачные тени,

их громкий гортанный галдеж
под хлопанье бежевых крыльев
на пение горна похож
полкам, запорошенным пылью.

Притухший костер. Бивуак.
К закату крепчающий ветер.
Кто знает, заря или мрак
бездомное воинство встретил?