Мы снова и снова читали те сказки...

Акромантул
Мы снова и снова читали те сказки, пытаясь понять, что есть Свет и где тьма…
Во многом, как Гарри, страдали без ласки, порою от гнева сходили с ума,
И видели сходство трагичных тех судеб, двух главных героев, – мальчишек-сирот,
С тревогою в сердце мы ждали, что будет? И верили что, Гарри выход найдет…

***
Закончилась повесть и враг был повержен и брезжит надежда, как новый рассвет,
Но чувствуя боль от потери, как прежде… Я вижу что, в реальности, выхода нет!
Рассеялась дымка, и нет наважденья, и магии нет, чтоб от бед нас спасала.
И Хогвартс растаял, как сон на рассвете. И снова сова писем не принесла…

***
Сплетаются судьбы, теряются нити. Простите меня, но я честно скажу:
Герои – мертвы. Одиночки – жестоки. Спасения в книгах я не нахожу.
Друзья далеко, телефоны забыты, потеряны связи и нет адресов,
И мне уже 30. Я в сказки не верю. Не жду ни звонков, ни визитов, ни слов…

***
Не верю и в то, что Мир можно исправить, повергнув злодея – «властителя тьмы».
Не так уж и важно, кто Миром тем правит, а важно чем заняты наши умы:
О чем мы мечтаем, к чему мы стремимся, чего добиваемся, сил не щадя?
Куда повернем, под влияньем амбиций, по чьим головам, к какой цели идя?

***
И здесь-то всё встанет на прежние рельсы, и рухнут все мифы о Свете и тьме…
Набитый карман, вожделенное кресло…  и тачка покруче, а может и две…
Как низко мы плаваем! Деньги и вещи, влияние в обществе или престиж…
Все это так мелко; Почтовые совы не зря летят мимо домов наших, крыш…

***
Мы вовсе не те, кем хотели казаться. Совсем не герои из сказочных книг.
И мы не способны со злом потягаться, а все потому, что оно в нас самих…
Теперь Слизерин даже в большем почете. Теперь Пожиратели – нам не враги.
Как прежде иные, мы жадны до власти, и вот Волдеморт расширяет круги.

***
Быть марионеткой совсем не прикольно, но массы довольны, а значит верны…
Нас просто купить, запугать и запутать, а детям внушают,  что знанья вредны…
Зло рядом, но мы не пытались бороться, и пусть Волдеморт никого не убил,
Но мы подчинились, почти добровольно, назвав себе цену. И враг победил!


25.11.17
Прим: кавычек не ставлю, но думаю, не для кого не станет секретом, что речь тут во многом не о Волдеморте книжном…