Живу, как скот, в иллюзиях ума...

Галина Ефатерова
                Тогда я был невежда, и не разумел;
                как скот был я пред Тобою. 
                Пс. 72:22.

            Живу, как скот, в иллюзиях ума,
            Считаю интеллект свой выше,
            Толпы несущей смысл в познании добра
            И не хочу спускаться ниже.

            Я переросток средь людей,
            Они плебейская натура,
            Не могут разобрать труды ума,
            Но я с умом своим - фигура. 

            Вот так примерно мыслит тот,
            Кто - гений от ума,
            Не понимая только одного,   
            Что нищая его душа.

            Он смотрит кто и как одет,
            И кто на подиум влезает,
            Сияет в славе на экране,
            Перед народом... шляпу не снимает.

            И беден духом сей народ,
            (При этом в мыслях очень горд),
            Но время место всем представит,
            И в одиночестве оставит,
            Таких высоких гениев ума. 

                2017г.