Беранже! Ты развалил часовню? -Vergessen Sie das

Юрий Кутенин Книги
Стих относится к циклу: Vergessen Sie das


Vergessen Sie das - разговорный оборот
в немецком языке означает русское "Забудьте или Плевать..."


Беранже! Ты развалил часовню?
Отовсюду Твоих деток плач?
За тобою гонится палач,
чтобы отвести на скотобойню.

Почему? Ты дразнишь Королей!
Твоя песнь несется в подворотне.
Тебя знают тысячи и сотни.
Им с тобой по-жизни веселей.

Пройдет сотня лет, а может даже три.
О тебе мы высветим улыбкой.
Путь твой был болотистый и зыбкий.

Милая, Ты плачешь?
                Нос утри...